您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文明创建

涟源市政协民盟界别“改善农村人居环境”协商会议召开

作者:吴秋平 文章来源: 发布时间: 2020/12/18 13:41:59 字体:【】【】【

2020年11月30日,涟源市政协民盟界别“改善农村人居环境”协商会议召开,涟源政协主席龙燕青、中共涟源市委副处级干部邓志旺出席会议,涟源市政协副主席、民盟涟源市委会主委李海日主持会议。

QQ图片20201218134500.png

会上,农村人居环境整治指挥部办公室介绍了近年来,涟源市农村人居环境整治工作情况。

曾芝红委员作《建设美丽宜居的乡村》的主报告。报告建议要充分调动政府、群众和市场三方面积极性,建立“政府主导、部门配合、群众主体、社会资助、企业参与、市场运作”的有效机制。

肖正怀、刘宏初、李仁宗3位委员分别做《规划垃圾分类,营造美丽环境》《治陋习、树新风,建立美丽乡村》《大力整治农村环境污染问题》的分报告。

与会的中共涟源市委宣传部、市农村农业局、市整建办、市公安局、市民政局、市水利局、市生态环境分局、市供销社、市自然资源局、市市场监督管理局等单位分别就有关情况做了回应。

龙燕青对这次民盟界别协商给予充分肯定,希望民盟界别各位委员按照会议收集到的意见建议,进一步理清思路,完善协商报告,为改善农村人居环境支高招、谋良策。他指出,改善农村人居环境,建立生态宜居乡村是乡村振兴二十字方针的一个重要内容,也是乡村振兴战略所要破解的难题之一。要坚持问题导向,充分尊重群众意愿,发动群众热情参与;要因村制宜,精准施策,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,有效激发群众内生动力;要加强宣传,把环境综合整治融入村规民约,让讲文明、讲卫生的生活观念成为群众的日常习惯;要有效整合各方资源力量,建立起包括政府、村集体、村民以及相关各方在内的共谋、共建、共管、共评、共享的多元体制机制,努力实现美丽乡村建设目标,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

     涟源市政协民盟界别委员参加会议。(民盟娄底市委 吴秋平)