您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 统战工作

市政协副主席邵瑛率农业学习活动小组开展课题调研活动

作者:康辉 文章来源: 发布时间: 2020/12/22 9:33:57 字体:【】【】【

12月6日,市政协副主席、民盟娄底市委会主委邵瑛,率市政协农业学习活动小组政协委员,赴湖南天柱山禽业综合开发有限公司和白马水库管理处开展专题调研活动,市政协农业组政协委员黄建明、张德桂、梁相林等10多名委员参加活动,民盟娄底市委会副主委兼秘书长、市政协农业委兼职副主任王红贵应邀参加活动。

QQ图片20201222093605.png

市政协农业组委员考察湖南天柱山禽业有限公司

调研组一行首先考察了市政协委员、公司总经理龚光辉父子创办的湖南天柱山禽业综合开发有限公司,听取了龚光辉对公司情况的介绍,并座谈。邵瑛对公司先进的养鸡设备,现代化的经营管理方式和养殖技术表示称赞。认为其打破传统养殖行业发展方式,将先进的科学技术和管理理念用于鸡养殖,并带动周边农户养鸡致富,充分展示了年青一代政协委员创新创业的气概和情怀,她希望龚光辉继续扎根农村、扎实办企业,拓宽思路,综合发展,走出一条生态化养鸡全产业链发展新路子。委员们围绕养鸡技术、鸡场建设、鸡公园建设等话题开展了热烈讨论。

随后,调研组一行实地查看了白马水库运行及管护情况并召开座谈会,听取白马水库管理处负责人的有关工作情况介绍,大家就水库水质水量、防汛抗旱等情况进行了交流和讨论,对水库工作人员坚持数十年如一日,坚守库区、扎根基层,确保全市人民水安全表示称赞和敬意,并就进一步加强水库管理、续写新时代美丽河湖的辉煌,提出了相关意见及建议。邵瑛指出,调研组要积极运用调研成果,形成高质量的提案,持续关心白马水库灌区建设,赞同将《加强白马水库灌区管理,确保娄底生产生活用水》作为农业组集体提案提交市政协五届五次会议,充分发挥委员建言资政作用,助力我市乡村振兴和高质量发展。

调研活动后,农业组还进行了2020年度小组工作总结,评选了优秀政协委员。(市政协委员康辉)