您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 统战工作

中国民主同盟娄底市委会成立20周年大会和文艺汇演在群星剧场举行

作者:郭国权 肖建威 吴志奇 文章来源: 发布时间: 2020/12/22 8:22:45 字体:【】【】【

12月5日,中国民主同盟娄底市委员会成立20周年大会和文艺汇演在娄底群星剧场举行。全国政协常委、湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委会主委杨维刚,娄底市政协主席姚兵,娄底市人大常委会党组书记、副主任石艳萍,省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖,中共娄底市委常委、市委统战部长梁立坚,娄底市政协副主席、九三学社娄底市委会主委刘继清,娄底市政协副主席、民盟娄底市委会主委邵瑛;民盟湖南省委会办公室主任傅小松、组织处长徐智,民盟娄底市委会副主委王红贵、羊小庆、朱宏志、肖建泳出席会议并观看演出,民盟娄底市委会副主委李红辉主持会议。

QQ图片20201222082503.png

QQ图片20201222082508.png

杨维刚讲话

大会在雄壮的国歌声中开幕。

邵瑛代表民盟娄底市委会作工作报告。报告指出,在民盟湖南省委和中共娄底市委高度重视和大力支持下,2000年5月,民盟娄底市第一次代表大会召开,选举产生了民盟娄底市第一届委员会,标志着娄底市第一个民主党派市级组织诞生。20年来,民盟娄底市委会始终牢记参政党职责和使命,以参政议政为第一要务,奔走国是,关注民生,努力做党的好参谋、好帮手、好同事;秉承民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,致力促进公平与和谐,彰显民盟大爱情怀;以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障、领导班子建设为重点,全面加强自身建设。各项工作取得优异成绩。民盟娄底市委会先后荣获民盟中央“纪念中国民主同盟成立70周年先进单位”等23项集体荣誉,荣获民盟湖南省委“全省盟务工作考核先进集体”等73项集体荣誉,荣获中共娄底市委、市政府、市政协和市委统战部颁发的“绩效考核优秀单位”等40多项集体荣誉。盟员中先后有4人担任副厅级领导干部,30人担任处级领导干部,290多人次担任全国和省市县人大代表、政协委员。80多人次荣获“国务院政府特殊津贴奖”等国家级奖励和荣誉,60多人次荣获“湖南省先进工作者”等省级奖励和荣誉,300多人次荣获“娄底市科技创新一等奖”“娄底市优秀教师”等市级奖励和荣誉。下阶段,民盟娄底市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在民盟省委会和中共娄底市委领导下,弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,在服务和助推娄底高质量发展的伟大事业中,在奔向“两个一百年”的新征程中,再创新业绩,再谱新篇章!

王红贵宣读《关于表彰中国民主同盟娄底市委员会成立20周年先进集体和先进个人的决定》,民盟涟源市委会等5个单位获评模范集体,民盟娄底市综合一支部等6个单位获评先进集体,民盟娄底爱尔眼科医院支部等7个单位获评优秀集体,王洪元等13人获评突出贡献奖,王文成等20人获评优秀盟务工作者,王旭容等58人获评优秀盟员。

QQ图片20201222082512.png

邵瑛作工作报告

刘继清代表娄底市各民主党派市委、市工商联向大会致贺词。 

梁立坚代表中共娄底市委、市政府对大会的召开表示祝贺(全文另发)!他指出,20年来,民盟娄底市委会切实加强政治建设,带领广大盟员始终沿着正确的政治方向发展;切实履行党派职能,围绕市委、市政府的重点工作积极建言献策,为我市经济社会发展作出了重要贡献;为我市做好新冠肺炎疫情防控工作贡献了重要力量,为娄底市赢得了荣誉。希望民盟娄底市委会进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,强化理论武装,广泛凝聚共识。进一步团结带领全市盟员,坚定走中国特色政治发展道路的信心和决心;进一步发挥智力优势,找准履职尽责的切入口,深入调查研究,围绕市委、市政府中心工作多建睿智之言、多献务实之策;进一步加强自身建设,着力提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

QQ图片20201222082515.png

表彰颁奖

杨维刚代表民盟湖南省委会向大会的召开表示祝贺(全文另发)!他指出,娄底民盟历史悠久,早在解放前就建立了组织,为迎接湖南和平解放贡献了力量。民盟娄底市委会成立20年来,在民盟湖南省委和中共娄底市委的正确领导下,忠诚履职,奋发有为,形成了自己的鲜明特色和亮丽品牌,取得了可喜成绩,可圈可点、可喜可贺。

杨维刚强调,中共十九届五中全会的胜利召开,已向全国人民吹响了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的号角,民盟娄底市委会要以成立20周年系列活动为契机,在全市盟员中开展一次民盟优良传统的教育,一次当前形势的教育,一次在新时代更好地开创工作新局面的总动员。要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要坚持立盟为公、参政为民,不断提高履职能力和水平;要继续实施“人才强盟”战略,不断推进自身建设。以更加昂扬的姿态和更大的作为迎接中国共产党诞生100周年和中国民主同盟成立80周年!

会后举行了精彩的文艺汇演。演出在盟员刘剑演唱的《阳光路上》拉开序幕,来自全市的盟员艺术家们分别表演了戏曲、太极拳、乐器、歌曲、舞蹈、情景剧、大合唱等节目,热情讴歌了中国共产党领导的多党合作制度,展示了娄底民盟20年来的光辉历程,展现了广大盟员牢记多党合作初心、致力中国特色社会主义事业的使命担当。

会上,发放了民盟娄底市委会编辑出版的中国民主同盟

成立20周年系列丛书《共画最美同心圆》《参政议政文集》。

中共娄底市委统战部干部科、中共娄星区委统战部、中共涟源市委统战部负责人,娄底民盟市属各基层组织所在单位负责人,盟员代表等共300多人参加会议并参看演出。(民盟娄底市委 郭国权 肖建威 吴志奇)