您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

走访慰问脱贫户 共话乡村振兴计——市金融办开展新春慰问走访学雷锋主题党日活动

作者:张宇文 尹雅丽 文章来源: 发布时间: 2021/2/9 21:30:22 字体:【】【】【

“搭帮党和政府的关心,去年我们家已经脱贫了,过年物资也准备得很充裕,小孩马上到家,今年能过一个热闹年。你们还这样关心牵挂着我们脱贫户,让我们倍感温暖。”脱贫户黄增良脸上露出了幸福的笑容。

QQ图片20210209212512.png

2月7日早上,细雨蒙蒙,市金融办党组书记、主任李文洪,副主任吴富华等一行,深入驻点帮扶的涟源市茅塘镇大方村走访慰问结对帮扶脱贫户、驻村帮扶干部和乡村扶贫干部,并开展学雷锋主题党日活动,送去党和政府的温暖关怀。

QQ图片20210209212521.png

李文洪一行踏着泥泞的小路走进脱贫户家中,送去了大米、食用油等日常必需品,主动清扫卫生,宣传防疫知识,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难及时与驻村扶贫工作队员联系。市政府金融办党员干部纷纷到各自结对户家中走访慰问,打扫卫生,村子里充满热闹祥和的气氛。

QQ图片20210209212525.png

在大方村村部,李文洪代表市政府金融办党组对驻村帮扶干部和乡村扶贫干部进行慰问,并祝大家新春快乐,阖家幸福、万事如意。在座谈会上,李文洪听取了乡村扶贫干部、脱贫户、党员代表等的发言,听取了驻村帮扶队近年来的工作汇报。他充分肯定了近年来大方村的精准脱贫工作,效果很好,达到预期目标,扶贫队员几年来“舍小家为大家”,为脱贫攻坚的事业付出了艰辛的努力;村支两委顶住压力负重前行与扶贫队同向发力,确保脱贫按期摘帽;各保险公司作为后盾单位大力支持扶贫工作,克服各种困难,确保了党中央的决策部署到位,圆满完成脱贫攻坚的任务,得到老百姓的认可。

QQ图片20210209212528.png

李文洪强调,去年已实现脱贫,今年要进一步巩固脱贫攻坚的成果,推动乡村振兴,实现“无缝对接”。今年是“十四五”规划的开局之年,也是乡村振兴的第一年。大方村要在加快产业发展上下功夫,立足本土特色资源,找准盯紧重点,利用市场经济的手段去发展产业,这对村支两委的思路、思想观念、执政能力是一种考验,也对我们实现乡村振兴有很大的帮助。他勉励新一届“两委”的同志,新班子要有新气象、新决心、新举措,坚信没有克服不了的困难,没有解决不了的问题,用实际行动赢得老百姓的支持。(市金融办 张宇文 尹雅丽)