您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

市公安局团委开展“国藩故里爱心助学暨送文化下乡”志愿服务活动

作者:左丹 文章来源: 发布时间: 2020/11/18 23:27:47 字体:【】【】【

11月10日,娄底市公安局团委联合钢城公安分局、新华书店集团娄底分公司组成志愿服务团队,在双峰县荷叶镇宝农学校开展“国藩故里爱心助学暨送文化下乡”志愿服务活动。

QQ图片20201118232411.png

金秋十月,阳光正好。志愿服务团队带来了精彩纷呈的文艺节目,双峰县公安局青年女警带来的舞蹈《乘风破浪》轻快活泼,洋溢着青春的活力;巡特警支队民警张思维的一首《二胡的梦》钢琴独奏,婉转悠扬、余音绕梁;钢城公安分局邓冶、杨鹏带来的诗歌朗诵《写给未来的你》感情充沛、令人共鸣;巡特警支队民警李江涛的独唱《送别》优雅动听、抚慰心灵,精彩的节目赢得了全场师生的阵阵掌声,欢笑声回荡在学校上空。宝农学校的孩子们也精心准备了精彩的节目与志愿服务团队互动,《你笑起来真好看》《青花瓷》《凉凉》等舞蹈,充分展现了新一代孩子们朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神面貌。

QQ图片20201118232417.png

QQ图片20201118232424.png

节目表演后,志愿服务团队向宝农学校捐赠爱心物资,为荷叶镇20名贫困学子代表发放书包、学习用品及慰问金。此次活动由市公安局团委主办,钢城公安分局、娄底新化书店协办,旨在积极响应娄底市文明委开展志愿服务主题活动号召,弘扬社会主义核心价值观,身体力行传播正能量,丰富农村学生精神生活,在莘莘学子心中播撒“奉献爱心 传递温暖”的种子,激励他们更加刻苦学习、奋发向上、报效社会。

市公安局钢城分局、新华书店娄底分公司、市公安局政治部、机关党委、机关团委、荷叶镇有关领导和宝农学校1000余师生参加活动。(市公安局  左丹)