您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

致敬英雄!娄底市中心医院慰问抗美援朝老兵

作者:刘紫寒 文章来源: 发布时间: 2020/11/11 7:49:06 字体:【】【】【

“在朝鲜战场上,我们条件很艰苦的,都是自己背着干粮、炒米,也不敢生火,怕有烟,被敌人发现……那个时候我们也能坚持下来,打了胜仗,现在国家这么富强,更加不会怕其他国家的威胁了。”10月26日,在娄底市中心医院家属区中,今年91岁的抗美援朝老兵姚增力不疾不徐地说道。

QQ图片20201111074532.png

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,当天,娄底市中心医院党委书记吴小阶、院长李红辉、工会主席戴芳英带领部分职能科室负责人前往慰问抗美援朝老兵姚增力、陈反修、田芝堂、黄佩文等四人及已故老兵张岱宗的军属,将抗美援朝70周年纪念章、慰问金及组织的关怀送到了他们手中,并代表全院干部职工向他们致以崇高的敬意和真挚的感谢。

QQ图片20201111074535.png

作为有着73年党龄,曾经参加过解放战争、抗美援朝战争,担任过9年军区野战医院院长(正处级),荣获战斗功臣、解放大西南纪念章、解放勋章、朝鲜独立勋章等荣誉的老革命,也是娄底市中心医院的第一任院长,姚增力对于自己在战场上九死一生立下的功勋并不多言,唯有对祖国的一片深情:“看到祖国越来越好,我心里真是说不出的高兴。”

“고마워요(谢谢)!”对于罹患脑梗二十余年的老兵陈反修来说,即使已经不太能分辨得清楚身边的人,仍旧对当年朝鲜战友教给他的朝鲜语记忆尤新。老兵田芝堂近日因肺部疾病入院,然而躺在病床上的他,面对前来慰问的众人,仍旧试图完成一个标准的敬礼。

这感人的一幕幕,令大家动容。

在娄底市中心医院发布的《致我院抗美援朝英雄的慰问信》中写到:“70年前,你们为了保家卫国,义无反顾地加入了抗美援朝的队伍……和平年代,你们回到地方,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,立足岗位,拼搏进取,敢于担当,奋发有为,为医院的发展建设立下了汗马功劳……我们将继续学习你们伟大的抗美援朝精神,学习你们的爱国主义精神和勇于克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的无畏精神,为保障人民群众身体健康、促进娄底医疗卫生事业发展作出新的更大贡献!”(市中心医院 刘紫寒)