您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 时代先锋

沿河风光带突发火情 共产党员主动作为彰显“无我”责任担当

作者:谢芳 文章来源: 发布时间: 2020/12/22 15:49:51 字体:【】【】【

12月7日上午,娄星区孙水河南岸风光带突发火情,正在附近作业的园林职工及时扑救,避免了一场火灾。

QQ图片20201222155047.png

救火现场

7日上午10时左右,正在湘中大道附近开展绿化施工的娄底市城市道路绿化管理处园林六所所长、共产党员颜世辉接到电话,孙水河南岸风光带疑似发生火情。他二话没说与驾驶员胡云龙驱车前往查看。只见孙水河南岸风光带一处斜坡上浓烟滚滚,正值冬季叶落草枯的季节,附近枯草、落叶很多,加上地处河边,风力大,尽管现场已有热心市民在奋力扑救,但效果不大。见此,颜世辉一边马上就近调集洒水车前来救援,一边和随行人员加入到救火的队伍。

因起火点距离马路远,洒水车无法靠近,斜坡又阻挡了洒水作业人员的视线,水枪无法对准起火点。眼看火势开始向周边蔓延,颜世辉果断地走上斜坡指挥胡云龙调整水枪展开救火,全然不顾身上的衣物被水枪淋湿。当闻讯赶来的消防车到达时,肆虐的火情已被控制。这时,颜世辉才感觉到一阵寒意袭来,匆匆换了衣物,他又回到了自己的工作岗位。

QQ图片20201222155050.png

大火过后现场

在国家财产安全面临损失的关键时刻,颜世辉挺身而出,主动作为,彰显了一名共产党员“无我”的责任和担当。(市园林处 谢芳)