您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 时代先锋

喜讯!娄底市中心医院荣获全省抗疫先进集体 3人获先进个人

作者:黄小红 朱菲 文章来源: 发布时间: 2020/12/21 11:43:30 字体:【】【】【

11月30日上午,湖南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在长沙举行,隆重表彰抗疫先进个人和集体,以最高礼遇致敬抗疫英雄。湖南省委书记许达哲出席并讲话,省委副书记、代省长毛伟明主持,省政协主席李微微出席。会前,许达哲、毛伟明等会见了受表彰的个人和集体代表并合影。省委副书记乌兰宣读有关表彰决定,省领导黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、冯毅、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉等副省级以上领导出席。

会上,省委省政府表彰了950名湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和300个湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体,省委表彰了120名湖南省优秀共产党员和90个湖南省先进基层党组织。其中,娄底市中心医院党委被授予“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“湖南省先进基层党组织”称号,该院呼吸与危重症医学科二区主任卿艳华、心血管内科副主任医师陈洁、重症医学科主管护师李健3人被授予“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,李健还同时荣获“湖南省优秀共产党员”称号。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、该院重症医学科主任谢瑜应邀参会并在前排就坐。

据悉,娄底市中心医院是省市卫健委确定的首批新冠肺炎定点救治医院,娄底市唯一的新冠肺炎确诊病例救治医院,承担了新冠肺炎确诊病人、无症状感染者、疑似病人的救治及对各县市区新冠肺炎患者救治指导工作,同时还承担了市内部分特殊场所新冠肺炎疫情的防控救治工作。新冠肺炎疫情发生以来,在该院党委的统一领导下,党政班子齐心协力,全院上下紧急动员,全体党员闻令而动、积极请战,广大医务人员冲锋在前、无私奉献、舍生忘死、日夜奋战,以大无畏的勇气和艰苦卓绝的努力,剿灭病毒,守护健康,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防治工作的局面,救治工作有序有力科学开展,为娄底全面打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康做出了突出贡献。截至3月13日娄底市新冠肺炎患者“清零”,在该院医务人员的全力救治下,经过近50天的不懈努力,该院收治的74例确诊病例和26例无症状感染病例全部清零,医院发热门诊累计接诊3000余人,实现了住院患者清零、院内聚集性疫情零发生、医院医务人员零感染的目标,救治工作取得了阶段性胜利。该院的医疗救治工作得到了前来视察的省市领导的充分肯定和省驻娄医疗专家组的高度评价,也得到了广大人民群众的广泛赞誉。医院相继被中国医院协会、湖南省卫健委评为中国医院科学抗疫优秀保障团队、湖南省新冠肺炎疫情防控医师团队先进集体等荣誉。该院重症医学科主任、一线抗疫医务人员代表谢瑜荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

刚刚参加完此次表彰大会的娄底市中心医院党委书记吴小阶回到医院后,于当日下午立即召开党委会,及时传达学习了大会精神。吴小阶表示:两块沉甸甸的奖牌,承载着党和人民的关心和信任,是全院上下广大医务工作者共同努力的结果。荣誉来之不易,要倍加珍惜,再接再厉,进一步加强医院党建工作,进一步压实常态化疫情防控责任,努力拼搏,实现医院各项工作再上新台阶,更好地为维护百姓健康和生命安全服务!(市中心医院 黄小红 朱菲)