您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

娄底调查队开展学习贯彻《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》主题党日活动

作者:方祖花 文章来源: 发布时间: 2021/3/3 18:18:16 字体:【】【】【

2月20日,国家统计局娄底调查队党支部开展学习中共湖南省委印发的《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)主题党日活动,原原本本学习了《实施意见》,开展了专题知识测试,并紧密结合统计调查工作实际,深入开展了交流讨论,推动学习走实走心。

QQ图片20210303181920.png

一、原原本本“全面学”

娄底调查队党支部组织全体党员集中学习了《实施意见》,党组书记、队长、支部书记蔡铨原原本本领学,逐字逐句理解,突出重点解读,紧贴任务融合学习。并要求把学习贯彻《实施意见》与贯彻落实新时代习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话相结合,与贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规政策相结合,准确把握新时代机关党的建设新特点和新规律,学深、学实、学透《实施意见》,真正领会精神、把握实质,用《实施意见》精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二、集中研讨“深入学”

为了加深理解,学以致用,学完全文后,全体党员就如何对标落实相关规定开展了集中研讨,党员干部一致认为,新印发的《实施意见》目标明确,要求具体,为进一步促进机关党建工作标准化规范化制度化提供了基本遵循,会后将继续自觉学习,进一步学深悟透,把《实施意见》落实到日常工作中。

三、以考促记“巩固学”

为了巩固学习效果,学习讨论完后组织全体党员开展《实施意见》专题知识测试,从阅卷情况看,党员们较好地掌握了《实施意见》知识要点,答题正确率达90%以上。此次测试营造了学习《实施意见》的浓厚氛围,促进全体党员干部学深悟透、武装头脑、推进工作,达到“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的。

四、主动对标“抓落实”

娄底调查队党组书记、队长、支部书记蔡铨强调,要对照《实施意见》中明确的要求,结合半年和年终党建工作调研核实反馈问题整改情况进行一次“回头看”,找差距,抓落实。一是坚持把机关党的建设放在首要位置来抓,坚持以政治建设为统领,强化政治机关意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是以“三表率一模范”机关建设为契机,把创建活动与绩效评估、文明创建结合起来,深入推进“三表率一模范”机关建设见新气象、上新台阶;三是充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,强化党建引领,着眼统计调查实际,推动机关党建和中心工作同频共振,强化党建引领,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献坚实的调查力量。国家统计局娄底调查队 方祖花