您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市委老干部局积极组织老同志收看党的十九届五中全会辅导报告

作者:周红 文章来源: 发布时间: 2020/12/21 8:40:28 字体:【】【】【

为组织广大离退休干部和老干部工作者深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,中组部老干部局举办第三场全国离退休干部网上专题报告会,邀请中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀作党的十九届五中全会辅导报告。根据中组部老干部局统一部署和省委老干部局要求,11月25日以来,娄底市委老干部局认真组织广大离退休干部和老干部工作者收看专题报告会,引导他们深刻领会党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

PBC1XDHVLKYKDI1~JCLAXD0.png

娄底市委老干部局组织干部职工收看报告会

_8_@TI92$HD`I1M%B8(6H8D.png

娄底职业技术学院组织老同志收看报告会

93IL(}Y354BC1XADA[DU87A.png

娄底市委党校组织老同志收看报告会

部署及时,发动有力

娄底市委老干部局第一时间通过电话通知、系统微信推送等方式发布收看专题报告会的通知。娄底市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记李劲松高度重视,要求把组织收看报告会作为学习贯彻党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的重要举措,切实重视起来,落实到位。娄底市委老干部局副局长曾常明积极动员部署,要求各地各单位认真组织离退休干部和老干部工作者收看并报送情况。各县市区积极响应,广泛动员。通过层层宣传发动,不断激发广大离退休干部和老干部工作者的学习热情,切实营造了学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围。

组织用心,保障有力

各地各单位充分结合离退休干部实际,采取集体学习、个人自学相结合的方式,精心组织广大离退休干部和老干部工作者收看学习。报告会发布当天早上8:30,很多老干部工作者忙着调试设备,做好收看准备工作;很多老同志不畏严寒,雨中徒步或坐车赶到单位(支部)会议室收看,并认真做好学习笔记,娄底市农业农村局90多岁的老党员李明俊也坚持收看。针对一些未能参与集中收看的老同志,工作人员及时把收看链接发给老同志或其亲属,引导他们在家观看。当天,系统微信群内热闹非凡,信息闪烁,有的在线咨询解决播放技术问题,有的发送收看的视频、图片,有的交流探讨心得体会。各级老干部工作部门积极为老同志收看学习创造条件、精细服务,老同志的学习热情高涨。

交流互促,支持有力

为进一步巩固学习成效,有的离退休干部党支部组织开展线上或线下讨论交流,大家互学互促,积极交流学习心得和体会。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,以实际行动助力实现“十四五”规划和2035年远景目标。市司法局老同志李能存表示,辅导报告从务虚与务实,全景展示与具体实际,党和国家宏观设计与人民具体需求相结合的角度解读党的十九届五中全会精神,对我们的学习领会很有帮助。“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议是是建国七十一年特别是一至十三五规划的全面、深入的经验总结,我们退休者为实现前十几个五年规划,实现第一个百年奋斗目标尽过绵薄之力,现在退休了,年龄大了,所具有的学识、技能和经验与现实和发展要求的差距越来越大,但我们不能气馁,还要继续以一名共产党员的要求鞭策自己,在新的伟大征程中做一粒铺路的小砂子。市商务粮食局离退休第四党支部书记李文平表示,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好党的十九届五中全会精神,紧跟党中央步伐,确保如期全面建成小康社会、实现第一个“一百年”奋斗目标,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,发挥一名老党员的余热。娄底职业技术学院离退休一党支部书记朱建国表示,听了辅导报告,更加坚定了对《建议》稿规划的未来五年乃至十五年宏伟蓝图必将实现的信心和决心。我们一定要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力!娄底技师学院老同志王桂升表示,“十四五”规划的目标很清晰,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能克服各种艰难险阻,我们的目标一定要达到,也一定能够达到。市农业农村局老同志曾义如作诗感怀,“奋进新时代,全民砥砺行。齐心协力干,使命定能成。”娄星区自然资源局退休干部党支部书记黄仁华赋诗抒怀,“五中全会精神强,祖国大地放光明。老干也要勤学习,永葆心中不迷航。娄星上下齐发力,五会要点心中装。退休学习不褪色,紧跟区委奔前程。”市生态环境局冷水江分局老同志张建湖表示,辅导报告系统全面、深入浅出地阐述了全会的重大意义和所明确的指导方针、主要目标、重点任务等,对学习贯彻全会精神是一次及时高效的辅导和有力的推动。作为一名退休老同志,深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,深刻领会党的十九届五中全会精神也是必修课。新化县水车镇80岁老同志表示,辅导报告讲得非常好,这是一堂生动的主题党课,听了之后我很受感触,我将把毕生的精力奉献给水车的经济发展。(市委老干部局 周红)