您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

我市在2020第二届长沙康复辅助器具暨康养产业博览会上荣获4项荣誉

作者: 文章来源: 发布时间: 2021/1/5 17:57:13 字体:【】【】【

12月9日,我市康复机构喜获佳绩,2020年湖南省残疾人“最美康复教师、十佳康复案例”最受残疾人欢迎“康复医疗机构”评选结果公布,娄底泓和医院荣获“最受欢迎康复医疗机构”,娄底泓和医院的《不幸少年的幸运康复之路》、娄底民生医院的《重燃希望,点亮梦想》荣获“十佳康复案例”,娄底市中心医院陈霞荣获“最美康复教师”。

此次评选活动于今年8月份启动,在全省通过新闻媒体宣传发动、自主申报、市州推荐、网络投票,专家评分及综合审定等环节,最终确定获奖名单。

没有全民健康就没有全面小康。近年来,娄底深入践行人民至上、生命至上理念,把人民健康放在优先发展的战略地位,出台了《娄底市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》、《娄底市残疾人服务全覆盖三年行动计划(2019-2021年)》等普惠性惠残政策,把更多人力、物力、财力用到了残疾人康复上,全市残疾人康复事业飞速发展。2020年,全市残疾人事业累计投入近9000万,为19062人提供康复服务,基本康复服务率达91.65%,为12403人提供辅具适配服务,辅具适配服务率95.93%,全市现有残疾儿童康复机构10家,训练场地15400平方米,从事残疾儿童康复训练的医生、治疗师、康复教师260余人,目前在训残疾儿童人数853人,多项康复服务基本实现生命周期全覆盖,努力做到“人人享有康复服务”,全市残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,党同人民血肉相连的纽带进一步筑牢。(市残联)