您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

省侨联党组书记黄芳来娄调研

作者:胡琳 文章来源: 发布时间: 2021/1/5 17:27:31 字体:【】【】【

12月16日-18日,湖南省侨联党组书记、副主席黄芳一行来娄底市调研,并为国际文化交流基地授牌。

微信截图_20210105172726.png

(娄底市双峰县曾国藩故居授牌)

16日下午,黄芳一行首先来到娄底市双峰县,调研了曾国藩故居,随后为“湖南省华侨文化交流基地”曾国藩故居进行授牌。双峰县副县长尹超表示,曾国藩故居被评为湖南省华侨文化交流基地,是双峰的荣誉与机遇,双峰将以此为契机,充分发挥对外文化交流优势,以曾国藩思想为纽带、以曾国藩故里为载体,萃取传统文化精华,滋养中华民族的后代子孙。

 微信截图_20210105172742.png

(省侨联党组书记、副主席黄芳与副市长赵应良共同为娄星区振翩学校揭牌)

微信截图_20210105172757.png 

(调研娄底涟源市新侨企业涟源天柱山禽业)

17日上午,黄芳为“湖南省华侨文化交流基地”——娄底市娄星区振翩学校揭牌。娄星区区委副书记邓伟谋表示,娄星区将在新的起点上进一步挖掘振翩精神精髓,探索创新传播振翩文化、促进中外交流的方法路径,不断提高娄星知名度和影响力,为服务娄星经济社会高质量跨越式可持续发展贡献侨联力量。黄芳书记一行随后考察了娄星区侨企——文正建材产业园、涟源市新侨企业——涟源天柱山禽业,对企业的发展给予了充分的肯定,同时希望企业能进一步扩大规模、提升企业影响力,打造侨企特色品牌。

 微信截图_20210105172809.png

(走访慰问贫困侨眷杨飞)

当天下午,黄芳一行前往冷水江市调研了谢冰莹故居。谢冰莹故居是湖南省首批涉侨文化遗产,被国家文物局列入第七批全国重点文物保护单位推荐名录,被评为湖南省省级文物保护单位,是冷水江市开展国际文化和侨务文化交流活动的重要场所。黄芳书记在调研中充分肯定了冷水江市委市政府对侨联工作高度重视,阵地建设有声色,侨务活动有亮点,服务大局有作为。随后,走访慰问了美国华人杨明的哥哥杨飞一家,黄芳与杨飞夫妻俩促膝交谈,详细询问他们的生活状况和健康情况,了解他们生活上存在的困难和要求,并送上慰问金。慰问中,黄芳察侨情、体侨心、听侨声,嘱咐随同的侨联干部要多关心、照顾生活有困难的归侨侨眷,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们真正感受到侨联组织的温暖,感受到党和政府的关怀。

微信截图_20210105172827.png 

(调研娄底市新化县美程陶瓷科技有限公司)

微信截图_20210105172836.png 

(调研娄底市新化县飞渡俱乐部“侨胞之家”)

18日上午,黄芳一行赶赴新化县,实地察看了侨企美程陶瓷科技有限公司的技术车间,了解企业发展中存在的问题,并表示服务好侨企是我们侨联的重要职责,我们将对企业需要的技术型人才进行牵线搭桥,为企业发展排忧解难。随后对新化县飞渡俱乐部“侨胞之家”进行了调研,并为“侨胞之家”的建设、管理和活动开展提出了明确的要求,给予了具体的指导。要求基层侨联组织要抓好“侨胞之家”阵地建设,宣传好侨务政策;找准工作定位,为归侨侨眷做好服务;整合资源,动员归侨侨眷和海外侨胞积极参与新化建设。

黄芳书记此次来娄调研,极大鼓舞了娄底侨联工作者的工作热情,市侨联坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,不断增强侨联工作本领,创新侨联工作方法,充分发挥桥梁纽带作用,扎实做好新时代侨务工作。(娄底市侨联  胡琳)