您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

市中心医院在第二届湖南省医学创新创业大赛上荣获多个奖项

作者:聂兵华 曾茶玲 文章来源: 发布时间: 2020/12/22 9:11:03 字体:【】【】【

2020年12月5日,从第二届湖南省医学创新创业大赛上传来好消息,娄底市中心医院选送的《股骨髓内钉三位一体组合式导航仪》荣获器械组一等奖,《卧床病人充气式接便器》《冠脉造影及PCI术中新型导丝收纳器的研究》荣获器械组优胜奖。

医学科技创新是应对卫生与健康重大挑战的战略选择,是促进健康事业和健康产业良性发展的根本保证,更是建设科技强国的重要组成部分。落实健康中国行动,贯彻健康中国行动纲要都离不开医学科技的创新发展。

本次大赛由湖南省卫生健康委和湖南省医学教育科技学会主办,湖南师范大学、湖南省人民医院承办。从10月份开始,历经单位初赛和分组复赛,最终从来自全省70家医疗卫生单位和医学院校的385个项目中筛选出187个项目,按医疗器械组、服务组、医药组分组现场展示的方式参加在湖南师范大学医学院举行的第二届湖南省医学技能创新创业大赛总决赛。

经过前期的精心选拔和反复演练,娄底市中心医院由党委委员、副院长杜友红带队参赛,56病室1区(康复医学科)成世高主任指导的《股骨髓内钉三位一体组合式导航仪》(项目负责人:成世高,成员:蒋栋、李腾飞、李洵、肖炯哲)荣获器械组一等奖;副院长杜友红教授指导的《卧床病人充气式接便器》(项目负责人:周向萍,成员:胡珊、孙斌);36病室(心血管介入)主任王裕勤博士指导的《冠脉造影及PCI术中新型导丝收纳器的研究》(项目负责人:刘勇红,成员:万路、朱磊林、刘计洲、廖志成)获器械组优胜奖。

12月5日晚,在长沙人民大会堂举行了“聚新璀璨 创领未来”颁奖典礼,湖南省卫生健康委党组成员、副主任祝益民为典礼寄语。

据悉,作为娄底唯一国家三级甲等综合医院、全省五大区域医疗中心之一,南华大学、吉首大学硕士研究生培养基地,娄底市中心医院历来高度重视医学科研创新工作,大力实施“科技兴院、人才强院”的发展战略,以人民健康为中心,不断向医疗科技的深度与广度进军,积极推进科技创新成果转移转化。通过科技创新培育医院发展新动力、提升医疗技术新水平、打造惠民服务新品牌,以实际行动助力健康中国、全民小康。(市中心医院 聂兵华 曾茶玲)