您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市直机关工委开展元旦春节期间集中走访慰问活动

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2021/2/9 20:04:18 字体:【】【】【

为充分体现党组织对党员的关心关怀,1月下旬开始,根据市委组织部的统一安排部署,娄底市直机关工委领导班子成员分别带队深入市直单位开展集中走访慰问活动,向230名生活困难党员和老党员、老干部、英模代表等送去党组织的关怀和温暖。

微信图片_20210204195749.jpg

江克美慰问老党员闫成富

1月27日上午,市直机关工委常务副书记江克美一行走进了95岁的老党员闫成富家中。闫老是1949年8月入党、有着72年党龄的老党员。江克美与闫老促膝而谈,仔细了解老人的生活起居和身体状况。当听到这位耳聪目明的老人还能准确地说出自己的入党时间和为党工作的经历时,江克美由衷地称赞:这就是“不忘初心”。随后,江克美还走访慰问了全国“三八红旗手”、娄底市妇幼保健院主治医师吴静芳,市城管局因公殉职的“湖南省优秀共产党员”朱建勋的家属。每到一处,江克美都要亲切询问他们生活状况,了解家庭详细情况和困难,并叮嘱他们有困难及时向组织反映,整个慰问活动充满了温暖与感动。

微信图片_20210204195818.jpg

江克美走访慰问朱建勋家属

1月28日,市直机关工委副书记王光华率队走访了谭顺利、袁一安等5位党员,并送上慰问金和慰问品,让他们感受到党组织的温暖,不断增强荣誉感和归属感。受慰问的党员和家属们纷纷表示,感谢党组织和各级领导长期以来的关怀照顾,经常上门嘘寒问暖、探望慰问,心里感到暖暖的。

微信图片_20210204195808.jpg

王光华走访慰问谭顺利

1月25日,市直工委副书记、市直纪检监察工委书记程晓卫一行赴市烟草专卖局看望慰问重病困难党员。程晓卫与重病党员亲切交谈,询问治疗情况和身体状况,鼓励其保持乐观的心态,积极配合治疗,坚强面对生活。重病困难党员也对组织的关怀表示了深深的感谢。

微信图片_20210204195803.jpg

程晓卫看望慰问市烟草专卖局重病困难党员

微信图片_20210204195850.jpg

黄强看望慰问全国禁毒先进个人刘伟

1月27日上午,市直机关工委委员黄强一行先后赴娄底市公安局和娄星分局召开座谈会,看望慰问了困难党员、英烈家属和老党员代表,并专程慰问了全国优秀共产党员、全国公安系统二级英模李贝和全国禁毒工作先进个人刘伟,勉励其不忘初心、牢记使命,争取更大成绩。受慰问的同志表示感谢组织的关心和厚爱,将继续尽力为娄底公安工作贡献力量。

1月28日,市直机关工委委员李阳一行来到娄底市中级人民法院慰问困难党员魏正宇。魏正宇是该院刑三庭庭长,身患慢性肾炎尿毒症,胸腔积水,但他仍然带病坚持工作,每年审理案件上百起。了解到这些情况,李阳给予了由衷的称赞,并叮嘱他在坚持工作的同时,一定要注意劳逸结合,争取早日康复,以健康的体魄更好地为党和人民工作。 

微信图片_20210204195855.jpg

李阳看望慰问困难党员魏正宇

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,为把党的关怀和温暖送到每名符合条件的党员心坎上,市直机关工委高度重视此次元旦春节期间的走访慰问工作,深入了解了走访慰问对象的基本情况,做到底子清、情况明、全覆盖、不遗漏。精心组织上门走访和集中慰问活动,注重加强思想引导、情感交流和解难帮困,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。(市直机关工委宣传部)