您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

娄底市直机关党支部书记轮训暨党员教育示范培训班开班

作者:陈旭 杨惠成 文章来源: 发布时间: 2020/9/23 23:04:21 字体:【】【】【

9月22日上午,娄底市直机关党支部书记轮训(第7期)暨党员教育示范培训班在市委党校正式开班。市直机关工委常务副书记江克美出席开班仪式并做动员讲话,他寄语大家能以这次学习培训为契机,进一步统一思想,乐于学习,勇于探索,勤于实践,努力推动机关党建工作再上新台阶。市直机关工委副书记王光华主持开班仪式,市委党校(社会主义学院)副院长肖小红,工委委员李阳出席开班仪式。市直部门单位的90余名党支部书记参加此次培训。

1600873753(1).jpg

图为培训班现场

据悉,自2018年开始,市直工委计划用2年半时间,对党组织关系隶属市直机关工委的全体党支部书记进行分期分批集中轮训,覆盖各市直机关基层党组织书记700余人,目前,已培训了近600名机关党支部书记,效果得到了省直机关工委、市委的充分肯定,以及广大市直机关党员干部群众的一致好评。

微信图片_20200923201629.jpg

图为江克美作动员讲话

江克美在动员讲话中强调,要通过轮训,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢牢把握新时代党的建设总要求,自觉用新思想指导支部工作、加强支部建设。落实全面从严治党任务要求,切实提高党支部书记抓党建的业务能力,为提升市直机关党建工作质量提供坚强保障。他还就“明白学习内容,把准主攻方向;优化学习方法,做到学有所获;提高学习效果,做到学用结合”三方面对此次轮训的学员们提出了建议和要求。

开班仪式之后,江克美以《学习习近平总书记重要讲话精神,推动机关党建工作高质量发展》为题,通过围绕“精神”的重大意义、概述及重要内容等几个方面进行授课辅导。在座的党支部书记们纷纷表示深受教育、很受启发、很有必要。一定把四天的时间充分利用好,扎扎实实学习,扎扎实实领会,回去后扎扎实实运用,为党的建设发挥基层党组织的堡垒作用、党员的先锋模范作用。(市直机关工委 陈旭 杨惠成)