您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 国防教育

市风景园林管理处:退役军人同劳动庆“八一”

作者:邹强 文章来源: 发布时间: 2020/8/12 18:28:53 字体:【】【】【

8月1日清晨,市风景园林管理处120余名退役军人投身于城区的大街小巷,对街道绿化带进行地毯式清理,开展绿化带垃圾、杂物清理专项整治,为打造整洁干净的市容环境持续发力,用辛勤的劳动和汗水庆祝中国人民解放军建军93周年。

今年是我市创建全国文明城市的关键之年,该处退役军人作为创文管卫工作的主力军,坚决服从安排,自觉取消休假,全力投入到城区绿化养护管理工作中,彰显当代军人艰苦奋斗、奉献担当的良好精神风貌。7月以来,虽然酷暑高温,但丝毫没有影响他们的劳动热情,大家都铆足精神,撸起袖子加油干,绿化带清杂、苗木补栽补植、抗旱浇水等各项工作按照创文工作要求,对标对表逐项完成,力争达到城市园林绿化精细化作业。劳动中,退役军人们脸上滚落的汗珠、身上湿透的衣服、话语里的豪迈气概,那种“当兵就是一辈子”的自豪感溢于言表。

劳动过后,该处还举行了庆“八一”退役军人、现役军人家属座谈会,共庆建军佳节,共话战友深情,共商园林发展。大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良作风,认真履职尽责,为娄底创建全国文明城市工作添砖加瓦。(市园林处 邹强)