您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党务公开

市公安局召开2020年度局领导班子民主生活会

作者:刘文锋 文章来源: 发布时间: 2021/3/3 18:01:59 字体:【】【】【

按照市委统一部署和要求,2月5日,市公安局召开2020年度局领导班子民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长王成良主持会议,市局全体领导班子成员参加会议。市委政法委常务副书记成灿、市纪委常委陈志作点评讲话,市委组织部、市直机关工委有关领导到会指导。

QQ图片20210303180248.png

为开好此次民主生活会,市局党委高度重视,周密部署、精心筹备,严谨细致做好各项准备工作。会前,精心制定实施方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

QQ图片20210303180252.png

会上,王成良同志代表市局党委通报了本次民主生活会的准备工作情况;市局党委副书记、副局长张喜群代表局领导班子通报了2019年度民主生活会整改落实情况并作对照检查发言;局领导班子成员结合自身实际逐一开展了批评与自我批评。

陈志同志指出,此次民主生活会体现了“高、细、实、强”的特点:政治站位高,各项准备工作细致,查摆问题详实具体,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评触及灵魂、坦诚相见。希望市公安局领导班子能把这次民主生活会的成果应用好,把查摆出来的问题整改好,切实扛起全面从严管党治警主体责任,在新时代把党的自我革命向纵深推进。

成灿同志对近年来娄底公安工作给予了高度评价,特别在扫黑除恶、打击电信诈骗、打击处置非法集资犯罪、交通整治等方面成绩斐然,工作业绩、队伍建设和社会评价均硕果累累。此次民主生活会组织规范、准备充分,批评与自我批评能直奔主题、一针见血、坦率客观,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。希望会后认真梳理问题,研究落实举措,切实整改到位,把此次民主生活会的成效转化为进一步推动娄底公安工作科学高质量发展的强劲动力。

QQ图片20210303180255.png

王成良同志在表态发言中指出,市局领导班子将继续按照市委部署要求,进一步梳理问题清单、制定整改方案、明确任务进度、列出完成时限,以钉钉子的精神逐项抓好整改落实。他强调,一是在理论学习上持之以恒。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,并把学习成果转化为谋划工作思路、指导公安实践、推动事业发展的能力和水平。二是在政治建设上弛而不息。始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,在思想上政治上行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三是在为民服务上求真务实。始终坚持“人民公安为人民”的根本宗旨,树牢群众观点,站稳人民立场,践行群众路线,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。四是在担当作为上锐意进取。对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,敢于担当负责、攻坚克难,始终保持锐意进取的心态,忠实履行新时代公安工作职责使命,全力确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。五是在队伍管理上动真碰硬。要充分运用监督执纪“四种形态”,敢于刀刃向内、刮骨疗毒;坚持队伍管理从严主基调,真管严管,敢管敢严,切实打造一支高素质过硬公安铁军。(市公安局  刘文锋)