您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

社区点亮“微心愿” 党员争当“圆梦人”

作者:李文博 文章来源: 发布时间: 2021/3/3 18:20:43 字体:【】【】【

“我想要一个新书包和全套的绘画工具。”这是铁东社区6岁孤儿佳莉小朋友的微心愿。

2月5日,娄底市纪委监委机关一支部的党员们到娄星区铁东社区开展“党员进基层 情暖微心愿”志愿服务活动,为小佳莉送去漂亮的书包、画笔,并带领小小志愿者上门结对,一起画画、送礼物、贴福字,在志愿者们的关爱与陪伴下,小佳莉笑得很甜很开心。佳莉奶奶说,佳莉很喜欢画画,但因为家庭条件有限,没机会去培训机构正规学习,所以特别渴望有一套自己的绘画工具。

“我想要一本汉语词典和作文书,提高我的语文成绩。”“我想要一个篮球,这样就可以经常和小伙伴们一起玩啦。”“我想要一本新英汉词典,这样学英语时就方便啦。”“我想要一袋米和一桶油。”心愿虽微,却是希望之所在;帮助虽小,却是爱心之所示。

活动当天,娄底市、娄星区纪委监委的党员志愿者们还认领了社区其他17位困难群众的“微心愿”,集中慰问了45户困难群众,为他们送上慰问金及文化用品、油、米等慰问品,叮嘱他们做好疫情防护工作,向他们传递了新春祝福。此外,志愿者们还上门走访了社区白血病患者家庭,送上特别慰问金,暖心询问其身体、家庭状况和生活实际困难,在得知他病情日益稳定时,志愿者们鼓励他保持阳光心态,重识音乐梦想,积极面对生活。

“用心帮每一个人完成他们的微心愿,心里感觉暖洋洋的。就像我们纪检干部竭尽全力解决每一名群众诉求,每人的梦想都能实现,才能构建起和谐娄底的新篇章!”作为活动的组织者,机关一支部党员李罗颖深有感触。

“坚持深入社区,多做实事、好事,今后我们支部还要多开展类似活动,用行动践行一名党员的责任和担当。”机关一支部书记刘向伟在活动结束后说道。(市纪委监委 李文博)