您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

冷水江市公路局开展“春运学雷锋,情暖微心愿”志愿服务活动

作者:刘璟 文章来源: 发布时间: 2021/2/9 22:11:51 字体:【】【】【

为切实做好2021年度春运工作,积极落实学雷锋志愿服务关爱行动,展现文明风采,2月5日,冷水江市公路局在G354线毛易服务区、S236线三尖服务区集中组织开展了志愿服务活动。

QQ图片20210209220534.jpg

据了解,自春运启动以来,该局依托在国省干线公路上的毛易服务区、三尖服务区认真做好春运各项保障工作,确保人民群众春运期间公路出行安全。为切实为其出行提供更好的后勤保障服务,在两个服务区均设置了春运便民服务点,在按照交通运输部印发的《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》要求做好疫情防控的同时,在站点开放了专用卫生间,划定了专门休息区,并安排有24小时热水供应、方便食品和紧急药品使用,给过往司乘人员提供必要帮助。

QQ图片20210209220538.jpg

在毛易服务区志愿服务活动现场,志愿者为公路养护工送去了口罩,嘱咐他们在保障公路洁净的同时,一定要注意个人的健康和防护,并一起将服务区卫生进行了彻底清扫和消杀。在服务区门口,放置了“春运便民点”标志牌,并摆放了热水瓶、矿泉水、方便面、口罩和急救箱,以供过往司乘人员使用。

QQ图片20210209220544.jpg

通过此次志愿服务活动,充分展现了冷水江公路人新风采,进一步巩固了精神文明创建成果,体现了努力为人民群众办好事、做实事的决心。下一步冷水江市公路局将严格按照春运工作要求做好各项保障工作,保持疫情常态化管理,履好职、尽好责、守好岗、为好民,努力为人民群众创造更加舒美和安全的公路出行环境。(冷水江市公路局 刘璟)