您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市发改委党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:廖永华 文章来源: 发布时间: 2021/2/9 22:09:54 字体:【】【】【

QQ图片20210209214756.png

图为会议现场

QQ图片20210209214801.png

督导组带队领导市监委委员梁巨热讲话

2月7日上午,娄底市发改委党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委、市委组织部、市直机关工委联合督导组梁巨热、彭彤、谭雄到会指导。会议委党组书记、主任杨维主持,委党组领导班子成员参加会议,驻委纪检监察组负责人和委直属机关党委专职副书记列席会议。杨维代表市发改委党组班子积极对照检查,并带头开展个人对照检查,接受其他班子成员的批评意见。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

QQ图片20210209214808.png

杨维代表市发改委党组班子作对照检查

杨维代表市发改委党组班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命的要求,对照省委提出的“三高四新”战略、全省“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标查找短板弱项,对照落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”等方面存在的问题作了梳理检视,并就产生问题的原因进行了分析,明确了整改方向和落实措施。

2020年是极不平凡的一年,面对错综复杂的国际形势、突如其来的新冠疫情、艰巨繁重的发展改革任务,市发改委在市委市政府坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。科学有序组织复工复产,着力打造先进制造业“双引擎”,扎实推进项目建设,高质量编制完成了《娄底市国民经济和社会发展十四五规划和2035年远景目标纲要》,在全市统筹疫情防控和经济社会发展“双战役”,夺取“双胜利”中贡献了“发改力量”。全年目标任务完成较好,GDP增长4.0%,全省排名第三名,固定资产投资增长8.6%,全省排名第七名,产业投资结构进一步优化,全省综合排名第二名,城镇居民人均可支配收入增长5.4%,全省排名第二名。

2021年,市发改委将以“强政治”的决心,坚持和加强党的全面领导;以“强整改”的决心,抓好问题查摆和整改落实;以“强责任”的决心,推动真抓实干落到实处;以“强基础”的决心,推进自身建设上台阶。突出抓好“十四五”规划实施开好局、起好步;推进先进制造业“双引擎”发展;推进重大项目建设;聚焦改革创新,增强发展新动能;全面激发消费活力,推进现代服务业发展;推进互联网+政务服务,持续优化营商环境,推动高水平开放;优化市域发展空间布局,推动新型城镇化建设,推进区域协调发展;打好污染防治攻坚战,推动绿色发展;办好民生实事,促进社会和谐10个方面的重点工作。

QQ图片20210209214939.png

图为督导组开展督导工作

督导组指出,这次会议准备充分、思想统一,主题鲜明、重点突出,分析全面、辩证客观,态度认真、意见中肯,会议开得很成功。希望市发改委在下一步工作中,进一步加强理论学习,坚定政治信仰,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步加强全局观念,谋深谋实谋全事关全市发展的大事要事,扎实推进“十四五”规划实施;进一步抓好整改落实,做好民主生活会的“后半篇”文章,把民主生活会作为新的起点,积极推动民主生活会成果转化,严肃党内政治生活,纯洁党内政治生态,全力推动机关党的建设高质量发展,打造更加坚强有力的领导班子;进一步找准党建与业务融合的切入点、攻坚克难的发力点,推动党建与业务深度融合,以优异成绩庆祝建党100周年。(市发改委 廖永华)