您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市林业局党组专题研究部署机关党建和党风廉政建设工作

作者:蔡振华 文章来源: 发布时间: 2021/2/9 20:26:23 字体:【】【】【

1月19日,娄底市林业局召开2021年第2次党组(扩大)会议,专题研究部署机关党建和党风廉政建设工作。会议由党组书记、局长刘海云主持,听取了局机关党委、机关纪委的工作汇报,回顾总结了2020年的工作,研究了2021年的工作思路。

刘海云指出,2020年机关党建和党风廉政建设工作很有成效。一是有特点。结合林业工作的实际紧密,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,组织全局广大党员干部积极参加抗击新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚、全国文明城市创建、林业生态建设与产业发展,助推林业高质量发展,举措实,成效好。二是有重点。严格按照市委、政府和市纪委市监委、市直机关工委的工作部署,开展巡察问题整改、生态扶贫专项治理回头看、干部作风集中整治,坚决整治形式主义官僚主义,促进了党风政风根本好转;三是有焦点。聚焦林业项目资金分配、巡察治理整治问题线索,顺应人民群众新期盼,做到件件有着落、事事有回音;四是有亮点。在全市林业系统着力推进“三防四送五进”春风化雨行动党建品牌创新工作,认真落实党组书记、机关党委书记、党支部书记三级书记负责制,坚持融入中心、服务大局,在疫情防控和林业高质量发展的大战大考中经受住了考验,取得了优异的成绩,已荣获省级文明单位、全市平安建设和安全生产工作优秀单位。

刘海云对做好2021年的机关党建和党风廉政建设工作提出了三点要求,一是要增强政治引领力,坚持以上率下,充分发挥领导机关和领导干部的示范引领作用。二是要增强创新力,坚持继承与创新相结合,继续推进“三防四送五进”党建品牌创建,创新载体,开拓思路,增强实效。三是要增强凝聚力,加强对党员特别是党员领导干部的日常监督,教育党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(市林业局  蔡振华)