您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

强化思想政治引领 围绕中心服务大局为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保障——市委组织部机关召开2021年首次政治学习会

作者:常洁 文章来源: 发布时间: 2021/1/25 16:41:18 字体:【】【】【

1月4日上午,市委组织部机关组织2021年第一次政治学习,深入学习习近平总书记二〇二一年新年贺词等重要讲话精神以及中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神和市委经济工作会议等重要会议精神。市委常委、组织部长尹华凯参加学习并讲话。他强调,要进一步强化思想政治引领,紧扣市委工作部署和全市工作大局,精准把握组织工作的主题主线,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保障。

QQ图片20210125164221.png

尹华凯指出,市委组织部从2017年底开始,建立并坚持部机关每周一政治学习常态化机制,为组工干部明方向、懂大局、干本行打牢思想根基、理论根基。要及时总结提升,创新方式方法,用制度的形式固定下来、发扬下去,通过政治学习进一步提升政治站位,强化政治引领。

尹华凯强调,组织路线历来都是服从服务于政治路线的。组织部门和组工干部要对“国之大者”心中有数,找准组织工作服务中心大局的着力点,精准把握、精准发力,为娄底大力实施“三高四新”战略、建设好“四个城市”提供坚强组织保证。

尹华凯强调,岁末年初之际,各科室要对照年初目标任务、对照市委重大工作部署、对照绩效考核各项任务,全面盘点,查漏补缺,坚决完成。要按照新时代党的组织路线要求,精心谋划好2021年重点工作,为2021年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会议还集中观看了中组部推荐的时政纪录片《非凡的领航》。(市委组织部 常洁)