您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市委编办:以知识竞赛强党建引领

作者:安思瑶 文章来源: 发布时间: 2020/11/14 21:46:30 字体:【】【】【

“根据《中国共产党章程》,制定第一部专门规范党和国家机构编制工作的党内法规;推进机构编制法定化,强化党建引领和纪律规矩……”10月27日下午,娄底市机构编制系统学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)知识竞赛在市委编办主任曹育明宣布“竞赛正式开始”中拉开帷幕。

QQ图片20201114214248.png

知识竞赛现场

QQ图片20201114214252.png

知识竞赛题型节选

此次知识竞赛由市本级和县市区机构编制部门组建8支代表队共24名选手参加,赛事设置三个环节,另设现场观众互动题,题型涵盖《条例》、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、机构改革和机构编制专业名词解释等内容。各参赛队伍在必答题环节表现出扎实的基本功;抢答题环节紧张激烈,既比抢答速度,又比答题准确率;风险题环节更是将比赛氛围推向高潮,选手反应敏捷、沉着应答,为现场观众上演了一场精彩纷呈的机构编制理论知识盛宴。竞赛在一片欢呼和掌声中结束,最终角逐出前三名,市本级代表队摘得桂冠,双峰县、冷水江市代表队分获二、三名。

通过举办竞赛活动,大家对习近平总书记考察湖南重要讲话精神和机构编制业务知识更加入心入脑,并纷纷表示将以此为契机,认真贯彻落实《条例》精神,强化党建引领,进一步激发行动自觉,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,做好新时代机构编制工作的执行者、攻坚者、保障者。(市委编办 安思瑶)