您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市直机关工委组织帮扶单位赴黄罗湾村开展“送党课、送书籍、送爱心”主题党日

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2020/9/30 21:04:30 字体:【】【】【

9月30日上午,涟源市湄江镇黄罗湾村村委会会议室座无虚席,气氛热烈。由市直机关工委牵头,娄底市驻黄罗湾村帮扶单位“送党课、送书籍、送爱心”进村入户主题党日正在进行之中。市直机关工委常务副书记江克美率全体干部职工参加,市消防救援支队、市保安公司、娄底人寿财险等帮扶单位相关领导出席,工委副书记王光华主持了活动。

QQ图片20200930211126.jpg

图为主题党日活动现场

国庆、中秋双节来临之际,市直机关工委等四家帮扶单位的领导和党员干部职工心系贫困群众。当天一大早,四家帮扶单位的党员干部即赶赴黄罗湾村。一下车,大家顾不上休息片刻,马上又分头进村入户,就消费扶贫、就业扶贫、家庭生活和收入情况等进行了对接走访,为扶贫对象提供就业信息,购买农产品,开展消费扶贫。扶贫干部的行动和爱心犹如一股春风,给深秋中的黄罗湾村群众带来了阵阵暖意。

QQ图片20200930211132.jpg

为黄罗湾村的学子或家属代表送上助学金

在主题党日活动中,四家帮扶单位向村党支部和全村党员赠送了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等书籍50套。同时开展了“金秋助学”送爱心活动,四家帮扶单位通过个人募捐、单位募集等形式筹集资金,为全村31户38名高中以上学生和建档立卡贫困户学生送上了助学金1.5万余元。受到捐助的黄罗湾村学子们纷纷表示,一定要好好学习,将来用学到的知识和本领回报党和政府的关怀。

随后,江克美为黄罗湾村村支两委干部和全体党员进行了《学好用好〈习近平谈治国理政〉第三卷,做习近平总书记的“好学生”》的主题党课辅导。江克美指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用党的创新理论武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。他希望与会党员拿出钻劲韧劲,认真学习贯彻,真正成为习近平总书记的“好学生”、新时代的好党员。

QQ图片20200930211139.jpg

江克美在进行党课辅导

江克美就如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,给与会党员干部提出了四点意见建议。一要端正学习态度。学好这本著作既是当前一项重要的政治任务,也党员干部强化理论武装的现实需求,要把“要我学”的政治要求转化为“我要学”的思想行动自觉,激发学习的内生动力。二要把握学习内容。从“深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”等“六个深刻把握”,来认识《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,学深悟透其中原创性、时代性、指导性的重大思想观点。三要改进学习方法。通过“用心用情学”“全面系统学”“原原本本学”“及时跟进学”,做到内化于心、外化于行,努力向总书记学习,坚决向总书记看齐,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要做到学用结合。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着工作中的问题,有针对性地学习、思考、应用。要学以致用,结合黄罗湾村的实际,进一步巩固脱贫成果,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

QQ图片20200930211144.jpg

江克美与村里老党员亲切交流

在江克美书记的娓娓讲述中,一个多小时的党课辅导不知不觉中就结束了,与会党员却还舍不得离开课堂,三三两两地围在一起热烈地讨论交流。他们表示,好久没有听到这样既“解渴”又“解惑”的精彩党课了。一位年逾八旬、满头银发的老党员特意来到江克美书记面前,谈了自己的学习感悟,并代表全体党员向工委领导和党员干部表示了谢意。(市直机关工委宣传部)