您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建创新

“娄底红”市政协网格化志愿服务进社区圆梦微心愿

作者:佘飞霞 文章来源: 发布时间: 2021/3/3 18:12:35 字体:【】【】【

“感谢市政协领导在寒冬为我们送暖衣,这是对我们志愿服务工作最大的鼓舞。”近日,“娄底红”市政协一支部15名在职党员,自掏腰包为乐坪街道街心社区“守护上学路”的红袖章志愿者送上一件件羽绒服,让爱意温暖传递。

QQ图片20210303181356.png

随着“娄底红”志愿服务的开展,近期,市人大、市政协、市党史研究室等单位300多名党员志愿者陆续在街心社区报到。市政协机关第一党支部书记谭永忠以普通党员进社区报到时,看见社区微心愿墙上粘贴新的心愿条,二话不说,立马认领微心愿。

平均年龄65岁的红袖章志愿者在“守护上学路”上已默默坚守三个年头,每天在上学路迎接第一缕晨曦,日复一日,任劳任怨。数九严寒,随着低温天气的来袭,也为志愿服务带来了极大的考验。市政协院内细心的居民看到后,在社区写上小小心愿,上演一幕幕感动瞬间。

除了认领志愿者的“微心愿”,“娄底红”志愿者还在微信群内积极响应社区的各项活动,创文管卫清扫院落需要志愿者,在职党员积极参与;人口普查入户宣传,在职党员报名;夜间巡逻扫黑除恶,在职党员也纷纷在网格群内接龙报名……在职党员志愿者的身影活跃在社区的每一场活动,每一个角落,他们秉持着有难必帮,有困必助的原则,积极走进社区,让“娄底红”志愿服务在社区蔚然成风。(市政协 佘飞霞