您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建创新

市第二人民医院住院党支部举办革命传统和作风整治教育微党课宣讲赛

作者:周海燕 文章来源: 发布时间: 2020/10/25 21:53:56 字体:【】【】【

为传承党的优良传统和革命精神,激励党员自我审视、自我革命,从思想上、行动上转变作风,提高医疗质量和服务水平,汇聚建功立业正能量,娄底市第二人民医院住院党支部于10月10日下午举行了“传承革命精神、集中整治作风”微党课宣讲赛。共有5名选手参加宣讲,住院党支部、机关后勤党支部及分管院领导参会。

1603633844.jpg

五位选手正在精彩宣讲

演讲者龙敏是该院参加抗疫援鄂医护人员中年龄最小的护士,其演讲朴实无华却又感人至深,结合自己的亲身经历,讲述了应当如何传承革命传统;刘丹以《转变工作作风 提高支部战斗堡垒作用》为题,切合主题,联系当前工作实际与工作作风,表达为病人提高优质服务的决心,展现了医务人员的良好风采;肖小玉则从刘启耀的红色故事谈起,直奔主题,阐述了如何在工作中做到不忘初心,牢记使命;周海燕从方志敏的故事入手,重温中国革命历史,并通过感悟方志敏的崇高信仰、忠诚品格、担当精神、为民情怀和甘于清贫的思想,对《中国精神》进行了诠释,让听众热血澎湃;最后一位演讲者周翔作了《传承革命精神,做优秀五四青年》的宣讲,她鼓励新时代的青年医务人员传承和发扬“五四精神”,在本职岗位和抗击疫情中担当作为、建功立业。针对部分同志因值班未参会,住院党支部使用“钉钉开会”功能在支部学习群进行了现场直播。

1603633849.jpg

大家正在认真聆听选手们的宣讲

该院党委委员、副院长刘慎远和纪委书记赵维力在赛后分别作了点评,指出活动主题鲜明,演讲效果非常好,并对住院党支部克服工作繁忙等困难组织一场精彩的微党课宣讲比赛给予了充分肯定。(市二医院  周海燕)