您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

做好纪检监察思想政治工作是致胜法宝——娄底市纪委专案组临时党支部开展“政治生日集体过”主题党日活动体会

作者:谢俊 文章来源: 发布时间: 2020/12/21 11:55:22 字体:【】【】【

今天是特别有意义的一天,是我入党十周年的纪念日,在这个特殊的日子回忆我的入党初心,有三点感受与大家分享。

QQ图片20201221115556.png

首先是感动。市纪委专案组临时党支部举办这次主题党日活动,让我们5名12月入党的同志在专案组共同度过了一个有意义的政治生日,感受到了组织的温暖。

其次是感恩。我党是一个伟大的组织,在革命战争年代,从一穷二白开始,带领亿万人民一步一步走到今天,建立非凡伟业。大学毕业不久,我加入了中国共产党,回顾自己的入党初心,我想要了解中国共产党的先进性,探寻这种力量的源泉,并在这个伟大政党的带领下实现自我人生价值。走上纪检监察审查调查岗位,也是这样的初心使然。参加工作以后,发现纪委是干事创业的地方,从事纪检监察事业能推动国家进步,于是,我主动选择来到审查调查岗位,做一些有意义、有价值的事情,这一干,就是十年。诚然,办案过程很辛苦,十载寒暑春秋,无数个日夜早出晚归,感恩组织对我的信任与关怀,始终激励着我不断前行。

QQ图片20201221115559.png

最后是感触。在审查调查岗位工作最大的感触,就是更深刻地认识到党的思想政治工作的重要性。我认为,在与被审查调查对象的谈话过程中,做好对象的思想政治工作是查办案件的致胜法宝,也只有学深悟透这一理论武器,才能真正让被审查调查对象触及灵魂、认罪悔过,实现纪检监察工作的政治、纪法、社会效果。办案人员要在办案过程中不断加强政治理论学习,提高党性修养,坚定理想信念,把思想政治与审查调查工作紧密结合,才能更好地践行新时代纪检监察工作职责。我有幸在这个过程中,一步一步践行着自己的初心,让自己的人生价值在纪检监察事业中得到升华。(市纪委专案组临时党支部 谢俊)