您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题民主生活会

作者:范倩兰 晏瑞锋 文章来源: 发布时间: 2020/12/9 21:12:48 字体:【】【】【

微信截图_20201209211206.png

微信截图_20201209211219.png


       11月11日,根据省公安厅教育整顿的部署要求,娄底市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长王成良主持会议。市公安局全体领导班子成员参加会议。

       市公安局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密部署,精心筹备,扎实做好会前各项准备工作。会前,市局领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“坚持政治建警全面从严治警”这一主题,围绕筑牢忠诚警魂、整治顽瘴痼疾、纯洁干部队伍、激励担当作为、整治干部作风五项重点任务,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入检视剖析问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

       会上,王成良同志代表市局领导班子认真检视、深刻剖析存在的问题及问题产生的原因,从加强党的建设、维护社会稳定、塑造过硬队伍、强化创新意识等四个方面,提出了整改措施。局领导班子成员依次进行了个人检视剖析,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评直面问题、开诚布公,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

       王成良同志在表态发言中指出,市局党委要继续按照教育整顿的部署要求,进一步梳理问题清单,制定整改方案,明确任务进度,列出完成时限,以钉钉子的精神狠抓问题落实。他强调,要上好理论武装“必修课”,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的根本遵循,坚持系统学、深入学、跟进学,进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安实践、推动公安事业发展的能力和水平。要夯实政治建警“生命线”,要切实加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保党中央各项决策部署在公安机关得到不折不扣贯彻落实。要挺起担当作为 “硬肩膀”,要紧紧围绕“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针和“四大职责”“三安任务”,深入推进“五个公安”,坚决打好“五大硬仗”,大力强化“五项保障”,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要做好为民服务“新答卷”,要坚持“人民公安为人民”的根本宗旨,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要深入开展集打斗争、扫黑除恶,不断深化公安“放管服”改革,着力抓好民生等领域突出问题专项整治,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要当好清正廉洁“带头人”,坚持以身作则,切实发挥好领导干部“关键少数”的重要作用。要强化执纪问责,加强作风建设。要坚持严管厚爱,落实惠警励警政策措施,让广大公安民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。(市公安局  范倩兰 晏瑞锋)